-
400-500 г филе кальмаров -
2-3 луковицы -
2 cт. л. растительного масла -
200 г гречневой крупы -
20 г тертого сыра -
молотый черный перец, соль -
Для сметанного соуса: -
200 г сметаны -
1-2 ч. л. пшеничной муки -
2-3 ч. л. сливочного масла
Кальмаров отварить в 1 литре воды с 3 ч. ложками
соли в течение 3-5 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном
масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец. Сварить
рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить
на сковороде
со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и
тушить 3-5 минуты. Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху
поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым
сыром и поставить в духовку. Готовое блюдо нарезать на порционные куски.
|