- 6 крупных креветок
- 15 г томатной пасты
- 1 гсоли
- 20 г сахара
- 1 г глутамината натрия
- 10 г вина (или коньяка)
- 2 г уксуса
- 1 г имбиря
- 1 яйцо
- 50 г крахмала
- 500 г растительного масла (для фритюра)
- черный молотый перец по вкусу
У креветок удалить усы и ножки (голову и хвост
оставить), ножницами разрезать панцирь вдоль спины. Креветки
замариновать в части соли, вине, глутаминате натрия, крахмале,
перемешать. В отдельную посуду положить томатную пасту, сахар, уксус,
перец, немного крахмала, соль, вино и глутаминат натрия, влить в миску
50 г воды и хорошо перемешать. Сковороду
с маслом поставить на огонь, нагреть до 170 градусов. Каждую креветку
отдельно обмакнуть в смеси яйца с крахмалом и опустить во фритюр. При
образовании золотистой корочки откинуть на дуршлаг. На сковороде с
оставшимся маслом обжарить лук, добавив имбирь, влить приготовленный
соус, непрерывно помешивая, проварить до загустения и опустить
креветки.
|