- 200 г консервированных креветок
- 50 г пшеничного хлеба
- 1/2 яйцо (белок)
- 20 г крахмала
- 30 г свиного сала
- 5 г соевого соуса
- 13 г зеленого лука
- 50 г рисовой водки
- 10 г имбиря
- 5 г концентрата
- соль
Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками,
смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1),
жарить во фритюре и откинуть. Пшеничный хлеб (без корки) нарезать
ромбиками и жарить во фритюре. Одновременно в отдельную кастрюлю
положить свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, влить
незаправленный бульон (20 г), соевый соус, концентрат и крахмал,
разведенный холодной водой (1:2). Прежде всего нужно приготовить соус.
Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира
вылить из кастрюли
подготовленную смесь, рисовую водку, соль, непрерывно помешивая
чумичкой (от себя), проварить до загустения, а затем влить растопленное
свиное сало. На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку,
положить жареные креветки и полить соусом.
|