- 1 1/2 стакана очищенной от костей и нарезанной мелкими кусочками отварной рыбы
- 100-200 г очищенных отварных шеек креветок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 2 стакана рыбного бульона или овощного отвара и молока или сливок
- соль, молотый белый или красный перец
- 1/2 ст. ложки сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка сливок
- немного тертого сыра
Муку слегка спассеровать в полутора столовыхложках
сливочного масла, добавить молоко (сливки), смешанное с рыбным
бульоном. Варить 5-10 минут. Добавить вкусовые приправы, 1/2 ложки
масла и измельченную рыбу и креветки, прогреть смесь, снять посуду с
огня, добавить смешанные со сливками взбитые желтки и тертый сыр. После
этого больше не варить. Блюдо можно подать на стол в горячем виде. В
качестве гарнира подходят отварной картофель или овощи (цветная
капуста, спаржа, горошек). Из холодного тушеного блюда можно сформовать
маленькие круглые шарики или продолговатые крокеты (рулеты), обвалять
их в муке, смочить взбитым яйцом, затем обвалять в молотых сухарях и
жарить во фритюре (в растительном масле). К тефтелям и крокетам
приготовить томатный соус или соус из ракового масла.
|