- Для одной порции, если основное блюдо, для 2 порций, если это закуска:
- 25 г масла
- 175 г очищенных креветок
- 50 г мелко нарезанного лука
- 50 г нарезанных свежих белых грибов
- 1 мелко нарезанный стручок красного перца
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка ликера 'Драмбьюи'
- 55 г 48%-х сливок
- 50 г риса
- 1 нарезанный на дольки лимон
- несколько веточек петрушки
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды,
откинуть на сито. Спассеровать лук и стручковый перец в масле, обжарить
там же креветки, затем добавить грибы, ликер, соль, перец и сливки.
Подавать, выложив креветки, грибы и лук на рис. Украсить лимоном,
петрушкой и полить оставшимся маслом.
|