Нарезать порционными кусками говядину, положить в кастрюлю , залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, бульон процедить в другую кастрюлю
, а говядину вымыть и положить в бульон, поставить все на огонь.
Спасировать в кастрюле в масле 2 луковицы. Нашинковать 3 свеклы,
петрушку, порей и маленький качан капусты. Когда бульон закипитит
положить в него лук, коренья, свеклу и капусту, соль, гвоздику, черный
перец и лавровый лист. Когда все закипит варить на маленьком огне до
магкости (2-3 часа). За пол часа до подачи поставить отдельно в кастрюлке
свекольный квас и натереть на терке очищенную красную свеклу. Когда
квас вскипит, положить свеклу, и прокипитив, процедить всквозь
салфетку, выжав из свеклы сок досуха. Перед подачей вытащить прянности,
добавить свекольный квас. При подаче положить сметану и рубленный
укроп.
Квас для борща
Испечь две свеклы, мелко нарезать, сложить в банку и влить стакан
вскипеченного уксуса. Накрыть крышкой и держать в теплом месте до
употребления.
Теги: борщи, капуста, первые блюда, свекла, специи
|