- Бульон 2 л
- Картофель 6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Свекла 0,5 шт
- Баклажан 1 шт
- Болгарский перец 4 стручка
- Горький перец 1/2 стручка
- Уксус 3 ст. л
- Сахар 1 ч. л
- Жир 3 ст. л
- Мука 1 ст. л
- Помидоры 2 шт
- Сметана 2 ст. л
- Соль, перец
Приготовить бульон из мяса и косте. Свеклу,
нарезанную в виде лапши, стушить с томат-пюре и уксусом. Отдельно
спассеровать на жире и бульоне лук, морковь и петрушку, нарезанные в
виде лапши. В процеженный бульон положить картофель и баклажаны,
нарезанные дольками, дать закипеть. добавить нарезанную в виде лапши
капусту, довести до кипения, затем положить тушеную свеклу, морковь,
петрушку и лук, сладкий и горький перец, свежие помидоры, нарезанные
дольками, дать прокипеть 5-7 минут. Добавить поджаренную и разведенную
остывшим бульоном муку. Дать закипеть и томить на медленном огне 5-10
мин. Заправить по вкусу солью, перцем, лавровым листом, уксусом,
сахаром, сметаной.
Теги: борщи, капуста, первые блюда, свекла, специи
|