- Рыба 150 г
- Грибы 100 г
- Свекла 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Филе сельди 50 г
- Капуста 100 г
- Корень петрушки 1/2 шт
- Растительное масло 50 г
- Соль
Грибы отварить, вынуть и нарезать. Помытую свеклу испечь в духовке
, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень
петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной
или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 мин
свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы,
вареные грибы и варить 10-15 мин. Затем в борщ положить филе сельди без
кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минкт и при
подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Теги: борщи, капуста, первые блюда, свекла, сельдь, специи
|