- Бульон или вода 1 1/2-2 л
- Свекла 3-4 шт
- Капуста 250 г
- Морковь, корень петрушки, лук
- Мука 1 ст. л
- Сало или жир
- Сахар и уксус по вкусу
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом,
прогреть с добавлением жира. После этого подлить немного бульона и
тушить до мягкости. Лук поджарить с жиром, добавить морковь и
пассеровать вместе. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту,
варить 15 мин, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук,
пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности. Перед
окончанием варки добавить свекольный настой и рубленый со свиным салом
чеснок.
Теги: борщи, капуста, первые блюда, свекла, специи
|