- Мясной бульон 800 г
- Ароматические корения 50 г
- Свекла 400 г
- Томат-пюре 20 г
- Жир 20 г
- Мука 6 г
- Сметана
- Для фрикаделек:
- Рубленное мясо 150 г
- Лук 6 г
- Яйца 0,5 шт
- Сухари 40 г
Свеклу отваривают или запекают до мягкости, очищают
и натерают на терке в виде соломки. В горячий бульон закладывают
корения, поджаренные с томат-пюре, разделанные фрикадельки и кипятят до
готовности. Затем заправляют поджаренной мукой, добавляют свеклу, дают
закипеть и кладут сметану. Приготовление фрикаделек: в пропущенную
через мясорубку
говядину или свинину добавляют мелко нарезанный лук, яйцо, холодный
бульон или воду, соль, перец, сухари и полученную массу замешивают до
вязкости. Затем влажными руками разделывают круглые фрикадельки.
Теги: борщи, капуста, первые блюда, свекла, специи
|