Залить мясо 2 л воды, добавить нарезанные крупными
кубиками овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, корень петрушки),
посолить, поперчить и варить около 2,5 ч. Мясо вынуть, бульон
процедить. Свеклу нарезать кубиками и потушить в течение часа в 200 мл
воды, добавив сахар, уксус, томатную пасту и соль. Репчатый лук, корни
петрушки мелко нарезать. Шпинат почистить, сбланшировать, затем слить
воду, отжать и крупно нарезать. Картофель нарезать кубиками, выложить в
бульон вместе с репчатым луком и корнем петрушки. Варить 15 мин.
Добавить зелень петрушки, зелёный лук, нарезанный кольцами и шпинат.
Заправить солью, перцем и тмином. Варить 10 мин, затем добавить мясо. В
каждую тарелку положить тушёной свеклы, варёного яйца, сметаны, залить
борщём и посыпать рубленым укропом.
Теги: борщи, капуста, первые блюда, свекла, специи
|