Курицу тщательно помыть. Лук очистить и воткнуть в
него лавровый лист и гвоздику. Суповую зелень очистить и вымыть. Курицу
варить на слабом огне 11/2 часа, предварительно добавив подготовленные
компоненты, соль и 1 веточку петрушки. Шампиньоны очистить, порезать и
обжарить на сливочном масле 3 минуты. Для яичной заправки смазать 2
чашки растительным маслом. Оставшуюся петрушку мелко нарезать, взбить с
яйцами, приправить солью и перцем, распределить по чашкам, накрыть
алюминиевой фольгой и подержать в горячей водяной бане пока не
затвердеет 20 минут. Отделить мясо курицы от костей. Одну половину
порезать в суп, другую - отложить. Суп процедить и подогреть его,
добавив грибы. Порезать ромбами яичную заправку и налить горячий суп в
тарелки. Перед подачей к столу посыпать луком.