- Куриный бульон 1 1/2 л
- Отварное куриное мясо 300 г
- Яйцо 1 шт
- Для клецек:
- Вода 1/2 стакана
- Мука 1/2 стакана
- Масло 50 г
- Соль, молотый красный перец
- Яйца 2 шт
- Мускатный орех
- Зелень
Воду вскипятить с маслом и солью, всыпать и
размешать муку. Когда масса свернется в ком, прогревание прекратить,
тесту дать немного остыть, затем частями вмешать взбитые яйца. Куриное
мясо дважды пропустить через мясорубку
, добавить взбитое яйцо. Заварное тесто разделить пополам, в одну
половину добавить большое количество мелко нарезанной петрушки, укропа,
в другую - много молотого красного перца. Одна половина теста должно
быть ярко-зеленая, другая - оранжевая. Чайной ложкой опускать в кипящий
бульон небольшие продолговатые клецки из того и другого теста и дать им
всплыть. Подавать с бульоном.
|