- Коренья для супа 2 пучка
- Лук 2 шт
- Сливочное масло 100 г
- Соль, перец
- Мускатный орех
- Манная крупа 120 г
- Яйца 2 шт
- Зеленый лук 2 ст. л
Коренья очистить и нарезать крупными кусками.
Репчатый лук разрезать на четвертинки вместе с шелухой. Лук и коренья
обжарить в 1 ст. л сливочного масла, затем залить 3 л холодной воды.
Добавить 2 ч. л соли, довести до кипения и варить под крышкой около 60
мин на слабом огне. Бульон процедить, приправить солью и перцем,
мускатным орехом по вкусу. оставшееся сливочное масло взбить,
поочередно вводя манную крупу, яйца, 1/2 ч. л соли и щепотку мускатного
ореха. Дать манной крупе разбухнуть. Сделать из смеси клецки и 20-25
мин варить их в бульоне при слабом кипении, до готовности. Подавать,
посыпав зеленым луком, нарезанным колечками.
|