Засыпки из круп
На 1/2 л воды, готового отвара или супа надо взять:
манной крупы 50 г - засыпать в кипящий суп, варить 10 мин;
мелкой крупы 50 г - промыть, положить в кипящий суп, варить 10 мин;
перловой крупы 60-70 г - замочить на ночь, потом варить 2 часа;
риса 50 г - обварить, прополоскать, варить 25-30 мин;
пшена 50-60 г - два раза обварить кипятком, прополоскать в чистой воде,
заложить в суп, варить 30 мин; овсяных хлопьев 50 г - засыпать, не
прополаскивая, варить 10 мин.
Заправка из жидкого теста
-
Яйцо 1 шт -
Молоко 2 ст. л -
Мука 30 г -
Соль
Приготовить жидкое тесто и, взбивая, размешать в горячем супе.
Яичная заправка
-
Яйцо 1 шт -
Молоко 2 ст. л -
Соль -
Мука 50 г
Яйцо взбить с жидкостью, добавить муку и размешать в
чашке. Получится жидкое тесто. Лить его в кипящий суп таким образом,
чтобы получилась тонкая лапша. Варить 4 мин. Если эту заправку влить в
горячий жир, получится жареная заправка.
Бисквитный омлет
-
Яйца 2 шт -
Мука 50 г -
Соль, петрушка -
Жир 10 г -
Мука
Белки взбить, осторожно смешать с желтками, добавить соль, зелень петрушки и все засыпать мукой. Испечь на сковороде .
Омлет из взбитых белков
-
Белки 2-3 шт -
Жир 1 ст. л -
Соль, перец -
Зелень петрушки -
Молотые сухари 2-3 ст. л -
Остатки мяса
Белки взбить, осторожно добавить молотые сухари, растопленный жир и рубленное мясо, грибы или зеленый горошек. Испечь на сковороде .
Тертый мучной омлет
-
Масло 20 г -
Яйца 2 шт -
Молоко 1 ст. л -
Мука 40 г -
Жир 10 г -
Соль, перец
Растереть жир с желтками, смешать с молоком, мукой и после этого добавить взбитые белки. Испечь на сковороде .
|