- 2 пучка базилика
 - 150 г маргарина
- 2 ст. л семян пинии
- 2 авокадо
- сок 1 лимона
- 2 итальянских лаваша или 4 большие ржаные булки
- 150 г ветчины или сырокопченого окорока
- 50 г сыра
Базилик помыть, просушить и мелко порубить за
исключением нескольких листочков. Зелень смешать с размягченным
маргарином. На слабом огне в сковороде
подрумянить без масла семена пинии. Плоды авокадо разрезать пополам,
удалить косточки. Мякоть очистить от кожуры и порезать ломтиками.
Сбрызнуть лимонным соком. Хлеб разрезать по горизонтали и вертикали.
Все нижние половинки намазать смесью маргарина с базиликом. Сверху
положить ломтики авокадо, ветчину, посыпать семенами пинии, тертым
сыром и рубленным базиликом. Накрыть крышечками.
|