-
Для теста: - Желтки 2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Мука 200 г
- Соль 1/2 ч. л
- Вода 3 ст. л
- Горошины перца 2 ч. л
- Лимонный сок 4 ст. л
- Творог 250 г
- Сахар 2 ст. л
- Белки 2 шт
Для приготовления этой ароматной закуски потребуется
немного времени, а взамен вы получите массу удовольствий. Замесить
тесто из желтков, сливочного масла, муки, соли и воды. оставить на 30
мин. Смешать 2 ч. л раздавленных горошин перца, лимонный сок, творог и
сахар. Раскатать тесто толщиной 1 мм. Ножом разрезать на 20 квадратов
со стороной 7 см. По центру каждого выложить по 1/2-1 ч. л начинки.
Края смазать взбитыми белками. Кусочки теста скатать трубочкой, а края
оформить, как у фантиков конфет. В небольшой кастрюле
нагреть 1/4 л растительного масла. Порциями жарить во фритюре 'фантики'
до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце и
подавать с оставшейся лимонно-творожной массой, украсив петрушкой.
|