- 4 тоста
 - 4 половинки консервированных груш
- 4 кусочка утиного печеночного паштета (по 50 г)
- 4 ч. л. брусничного конфитюра
- 4 кусочка сыра 'Честер' (100 г)
- 2 ломтика бекона (25 г)
- 1-2 веточки петрушки
Духовку
разогреть до 200°С. Приготовить тосты. Вынуть груши из компота и дать
стечь. Тосты намазать паштетом. В центр тостов положить по 1 ч. л.
брусничного конфитюра и сверху уложить половинку груши. С сыра снять
пленку и положить его на грушу. Тосты запекать на среднем уровне духовки
8 минут, пока сыр не расплавится. Ломтики бекона поджарить на сухой
сковороде с двух сторон до образования коричневой корочки. Петрушку
помыть и обсушить. Тосты с беконом и петрушкой подавать горячими к
столу. Если вы решили взять для тостов свежие груши, то надо разрезать
их пополам, очистить, удалить сердцевину и поставить варить в 125 мл
воды или белого вина, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара на
медленном огне 10 минут. Вместо паштета из утиной печени можно взять
паштет из телячьей печени, вместо брусничного конфитюра - смородиновый.
|