4 тоста
1 cm. л. майонеза для салата (50%-ой жирности)
200 г копченой грудки индейки
8 мягкого чернослива
4 толстые куска сыра 'Хаварти' (ок. 150 г)
2 ломтика бекона
2 ч. л. брусничного конфитюра
Духовку
разогреть до 225 °С или включить электрогриль. Тосты намазать майонезом
и положить сверху грудку индейки, плотно прижать. Чернослив разрезать
пополам, каждую половинку еще на 4 части и положить на ломтики индейки.
На каждый тост положить по ломтику сыра и поставить запекать вдуховку
или гриль на 5-8 минут, пока сыр не расплавится. Кусочки бекона
разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде
до коричневой корочки, жиру дать стечь. Тосты положить на тарелки, на
них - по кусочку бекона и полить брусничным конфитюром. Турецкие тосты
подавать горячими. В качестве гарнира к этому блюду подают соленья,
кисло-сладкие огурцы, кукурузу или свеклу в пряном маринаде.
|