- 400 г картофеля
 - 1 яичный желток
- соль
- 125 г муки
- 1 большая банка абрикосов (850 мл)
- 50 г сливочного масла
- 100 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. корицы
Картофель отварить в мундире. Слить воду. Очистить, пока он еще
горячий, и пропустить через пресс. Немного остудить и затем перемешать
с желтком, солью и мукой. Откинуть на дуршлаг абрикосы. Сделать из
теста валик (диаметр 7 см). Нарезать его ломтиками толщиной 5 мм и
придать им плоскую форму. Сложить вместе по 2 половинки абрикосов и
обернуть их в ломтик теста. Придать форму кнедлей. Вскипятить большое
количество подсоленной воды. Отваривать кнедли 10 минут. Вода при этом
не должна кипеть. Расплавить сливочное масло. Помешивая, поджарить в
нем панировочные сухари до коричневого цвета. Смешать сахар и корицу.
Откинуть на дуршлаг кнедли и разложить их по тарелкам. Посыпать
сухарями и сахаром с корицей.
|