- 4 небольших, крепких, зрелых банана
- 500 мл йогурта
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. нарубленных листьев свежей мяты
- 2 ст.л. топленого или растительного масла
- 2 ч.л. семян горчицы
- 1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной.
Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске.
Затем добавьте нарезанные бананы. В маленькой кастрюле
нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте
семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда
семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный
перец, встряхните кастрюлю
, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно
перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая райта
должна постоять в холодильнике не менее часа.
|