На
4 порции очистить от кожуры по 5 апельсинов и красных грейпфрутов.
Аккуратно удалить с них белую пленку, а мякоть цитрусовых нарезать не
очень толстыми кружками. Чередуя, разложить их по кругу, наподобие
черепицы, на большой огнеупорной тарелке и, по желанию, посыпать 2
стол. ложками сахарной пудры.
На сильном огне уваривать 1 л апельсинового сока до тех пор, пока
жидкость не приобретет густоватую консистенцию. Полученную
концентрированную массу остудить. Взбить в крутую пену 150 мл сливок с
2 стол. ложками сахарного песка. Пышно взбить З желтка и добавить в
сливки вместе с концентрированным апельсиновым соком.
Желтково-сливочную массу равномерно распределить на поверхности фруктов, после чего поставить в нагретую до температуры 200° духовку
. Запекать около 8 мин. Поверхность должна быть желто-золотистой, но не
коричневой. Запеченные цитрусовые украсить вымытыми листиками мяты и
еще теплыми подать на стол.