- 250 г муки
- 75 г сливочного масла
- 300 г сахарного песка
- 2 сырых яйца
- 100 г апельсинового сока
- цедра 1/2 апельсина
- 3 ч. л подготовленных сухих дрожжей
- 1/2 стакана молока
- 50 г измельченного фундука
- сахарная пудра
- соль
В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно
добавляя сахарный песок, тщательно перемешать с хорошо взбитыми
желтками, апельсиновым соком и измельченной цедрой апельсина. Добавить
чайными ложками муку, просеянную с дрожжами и солью, чередуя порции с
молоком, и половину фундука. Взбить белки, осторожно перемешать с
основной массой. Выложить смесь в маленькие формочки, смазанные жиром и
посыпанные мукой, посыпать оставшимся фундуком, поставить в духовку
с умеренной температурой на 15-20 мин. Вынуть из духовки, остудить,
освободить от формы, поставить в холодильник. Перед тем, как подавать к
столу, посыпать сахарной пудрой.
|