6 листов белого желатина - 6 желтков
- 200 г сахара
- цедра 2 лимонов
- 1/4 литра лимонного сока
- 6 белков
- 1/2 стакана сливок
- 50 г тертого кокоса
- 1 ст. л. сливочного масла
Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить
коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и смешивать до
образования густого крема. Разогреть лимонный сок. Отжать желатин и
добавить его в лимонный сок. Влить лимонный сок с желатином в крем.
Вмешать с кремом взбитый белок. Уложить крем в форму и поставить в холодильник
. Взбить сливки и уложить их сверху кондитерским шприцем. Смешать кокос
с разогретым маслом, немного обжарить и остудить. Посыпать шарлотку
перед тем, как подать к столу.
|