250 мл ванильного мороженого - 4 больших яблока
- 100 г готовой марципановой массы
- 4 палочки корицы
- 2 стол. л сливочного масла
- 2 стол. ложки сахарного песка
- 1 ч. ложка молотой корицы
Мороженое вынуть из упаковки, положить в миску и поставить размораживаться в холодильник
. Вымыть и обсушить яблоки. Вырезать специальным ножом сердцевину.
Начинить фрукты марципаном и вложить в каждое яблоко по 1 палочке
корицы. Расплавить в маленькой кастрюле
сливочное масло и перемешать его с сахаром и молотой корицей. Положить
каждое яблоко на лист пергаментной бумаги, полить маслом с корицей,
завернуть в бумагу и закрепить. Поставить яблоки на противень и тушить
в духовке 15-20 мин при 200'. Перемешать подтаявшее мороженое и подавать к яблокам.
|