- 1 медовая дыня
 - 1 банан
- 1 яблоко
- сок 1 лимона
- 1 персик
- 2 абрикоса
- 250 г зеленого винограда
- 125 г вишни
- 125 г клубники
- 125 г малины
- 4 ст. л. сахарной муки
- 1 небольшая чашка малаги, мадеры или портвейна
Срезать верхушку дыни (третью часть) и тщательно
вынуть мякоть из дыни. Убрать зерна и нарезать мякоть кубиками. Край
большой половины дыни вырезать зубчиками. Очистить и нарезать ломтиками
банан, тут же побрызгав его небольшим количеством лимонного сока.
Яблоко очистить, разрезать на 8 частей, вынуть сердцевину. Дольки
яблока нарезать ломтиками и побрызгать их оставшимся лимонным соком.
Персик подержать недолго в горячей воде, снять с него кожицу и нарезать
мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарезать абрикосы. Вишню вымыть и
вынуть из ягод косточки. Сахар размешать с десертным вином. Добавить в
смесь фрукты. Дать фруктовому салату настояться в холодильнике
в течение 1 часа. Затем нафаршировать салатом кожуру дыни.
Фаршированную дыню подать к столу на измельченных кубиках льда с
винно-пенным соусом.
|