- 200 г чернослива
- 1 стакан очищенных орехов
- 1 зубчик чеснока
- 250 г майонеза
- 1 ч. л. сахара
- лимонный сок
- зелень петрушки и соль по вкусу
Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипяченой
водой на сутки, чтобы он набух и из него легко вынимались косточки
(воды налить столько, чтобы она слегка покрывала чернослив). Когда он
размякнет, вынуть из ягод косточки. Ягоды разложить на полотенце, чтобы
они просохли. Орехи и чеснок истолочь в ступке так, чтобы получилась
однородная маслянистая масса. Выложить ее в мисочку, посолить и,
тщательно растирая, влить постепенно лимонный сок или разведенную
лимонную кислоту. Растирать до тех пор, пока масса не побелеет. Каждую
ягоду чернослива нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянную
салатницу, залить майонезом, растертым с сахаром. Сверху посыпать
рубленой зеленью петрушки.
|