avon-kirovograd Суббота, 12.07.2025, 22:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши Бренды
график заказов
Прийом____________Отримання
______Каталог 04/2011______
до 09.03.2011______12.03.2011
до 16.03.2011______19.03.2011
до 23.03.2011______26.03.2011
погода Кировоград
Яндекс.Погода
Кулинария
Разное
Наш опрос
Что Вам удобней?
Всего ответов: 5
Главная » Файлы » Винегреты

Винегрет
02.12.2010, 17:20

Не все знают, что винегрет - это совсем не старинное русское блюдо. Впервые попробовали винегрет в XIX веке, позаимствовав его из других кухнь, скорее всего из немецкой. Утверждают, что название "винегрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр"? (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет..."
Состав винегрета может быть разный, но обязательно должны присутствовать свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука чуть-чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть-чуть меньше. В заправку для винегрета входит уксус, растительное масло, соль и перец.
Знаете ли вы, что классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо, небольшое количество мелкокрошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке).

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • зеленый горошек 1/2 банки
  • репчатый лук 1 шт.
  • квашеная капуста 100 г
  • соленые бочковые огурцы 4 шт.
  • зелень по вкусу
  • оливковое или растительное масло 2-3 ст. л.
  • уксус 3% 1 ч. л.
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, морковь. свеклу отварить, остудить и очистить. В миску высыпать зеленый горошек, положить измельченную капусту.



Картофель нарезать кубиками, размером с зеленый горох, выложить в миску.



Зелень измельчить, добавить к остальным овощам.



Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску.



Огурцы нарезать кубиками и выложить к овощам.



Морковь нарезать кубиками и добавить в салат.



Свеклу нарезать кубиками и добавить в салат.



В ступке смешать масло, уксус, специи.



Полить заправкой винегрет. Аккуратно все перемешать и выложить в салатницу. Подавать, украсив по своему усмотрению.

Категория: Винегреты | Добавил: qwer
Просмотров: 180 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья
Лучшие сериалы рунета, можно смотреть онлайн на kino-boss.net
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Июль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Категории раздела
История Компании
Новинки продукции AVON
Пробные экземпляры
Сделать заказ
График заказов
Скидки при зазаках
Продукция "Розовая лента"
Видео
Таблица цветов
Бренды AVON
Каталог статей
AVON против рака молочной железы
Гарячие предложения
Ассортимент продукции Компании AVON
Винегреты
Овощные закуски
Рыбные закуски
Мясные закуски
Закуски из яиц
Закуски из товорога и сыра
Бутерброды
Бульоны
Холодные супы
Борщи
Рассольники
Овощьные супы
Мясные супы
Камеди онлайн
Файна юкрайна
Наша раша
Соусы и заправки
Блины
Оладьи
Рулеты, кексы
Пицца
Пироги
Мясные салаты
Рыбные салаты
Фруктовые салаты
Салаты с курицой
Салаты с сыром
Слоеные салаты
Овощьные салаты
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда с креветками
Блюда с кальмарами
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из творога
Суфле
Пудинги
Крем
Мороженое
Фруктовые и овощьные десерты
Молочные десерты

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz