- картофель 600 г
- репа 400 г
- морковь 200 г
- брюква 100 г
- корень сельдерея 100 г
- горошек зеленый 150 г
- огурцы соленые 200 г
- грибы соленые 200 г
- для соуса отвар овощной 370 г
- мука 50 г
- масло сливочное 50 г
- молоко 100 г
- зелень петрушки, укропа
Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву
мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и
откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные
соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести
винегрет до готовности в духовом шкафу. Приготовить соус с укропом и
петрушкой и залить им горячий винегрет. Для соуса вскипятить овощной
отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный
отвар, размешанный с мукой, и проварить. Когда жидкость загустеет,
добавить сливочное масло, молоко, мелко нарубленную зелень петрушки и
укропа и довести до кипения.
|