Отварить в слегка подсоленной и подкисленной
несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу.
Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель.
Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на
дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными
огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом
и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара,
растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли
и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения. Залить винегрет
маринадом и выдержать под крышкой 30 минут. Каждую порцию украсить
кружочками сваренных вкрутую яиц.