Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками;
морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и
растительного масла; свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать
ломтиками. Соленые огруцы нарезать ломтиками, квашеную капусту
перебрать, крупные листья нарезать. Все смешать, добавить маринованный
репчатый лук, растительное масло, сль и сахар. Перед подачей к столу
положить в винегрет мякоть вареной и охлажденной свежей сельди или
сардины и осторожно перемешать. Уложить винегрет горкой, сверху
поместить ломтики мякоти рыбы, украсить помидорами, огурцами, веточками
зелени. Что касается маринованного лука, то я его делаю следующим
образом. Режу лук колечками или пколечками, складываю в миску, посыпаю
солью, перцем, тмином, кладу лавровый лист, ароматный перец, и др.
специи и заливаю все это смесью растительного масла и уксуса и оставляю
на 1-1,5 часа. Получается очень вкусный лук, я его использую в салатах,
в ризотто.