- Щавель 400 г
- Свекла 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Яйца 1 шт
- Лук 1 пучок
- Кефир 1 стакан
- Сметана 2 ст. л
- Сахар 1 ч. л
- Уксус 6% 2 ч. л
- Укроп
Переберите, нашинкуйте щавель и отварите в воде или
бульоне. Охладите. Отдельно в воде с уксусом отварите свеклу, отвар
процедите через салфетку. Свеклу нашинкуйте. В охлаждённый отвар со
щавелём влейте свекольный отвар, положите растёртую с солью и яичными
желтками нарезанную свеклу, добавьте сахар и кефир, предварительно
взбитый венчиком и охлаждённый. При подачи в тарелку положить сметану и
укроп.
|