- Свекла 700 г
- Зелёный лук 250 г
- Зелень петрушки 1 ст. л
- Рубленый укроп 2 ст. л
- Яйца 4
- Отворное мясо или вар. колбаса 250 г
- Свежие огурцы 2-3
- Сметана 1 стакан
- Уксус, соль, сахар по вкусу
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и
растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо
нарезать мелкими кубиками, перемешать с толчёной зеленью, дать постоять
30 мин. на холоде. Свеклу очистить, вымыть и отварить в воде до
мягкости, натереть на крупной тёрке и положить обратно в отвар.
Посолить, добавить уксус, сахар в таком количестве, чтобы жидкость по
вкусу напоминала подслащённый квас. Остудить и соединить с остальными
продуктами. Разлить в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду
можно положить в свекольник кусочки льда.
|