- 1 средний очень спелый банан
- кардамон
- 100 г сахарного песка
- 300 мл молока
- 2 крупных яйца
Растопите 70 г сахара и 2 ст. ложки воды на
медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем немного
прокипятите, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлейте по
четырем формочкам. Кардамон смешайте с 10 г сахара. Добавьте оставшиеся
20 г сахара и перемелите в кофемолке
. Этут сухую ароматную смесь высыпьте в молоко и, помешивая, нагрейте.
Банан очистите и нарежьте на кусочки. Выложите в глубокую тарелку и
вилкой разомните. Добавьте снятые с теплого молока специи, перемешайте.
Вбейте яйца по одному. Банановую смесь выложите в большую кружку и,
помешивая, залейте (тонкой струйкой) молоком, ароматизированным
кардамоном. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте их в сковороду
и налейте в нее кипящую воду, чтобы вода доходила до половины формочек.
Запекайте при 160 градусах 35 минут - до загустения. Выньте формочки из
горячей воды, охладите и накройте. Перед подачей переверните на
тарелку. Отдельно подавайте сливки.
|