- Желатин 4 г
- Желтки 4 шт
- Шампанское 200 мл
- Лимон 1 шт
- Сахар 10 кубиков
- Малиновая настойка 1 ст. л
- Белки 2 шт
Замочить в воде желатни. Осторожно перемешать желтки с шампанским.
Снять цедру с лимона и растолочь кубики сахара вместе с цедрой.
Взбивать на горячей паровой бане массу из желтков и шампанского с
сахарной смесью, пока крем не загустеет. Ввести распущенный желатин и
растворить его в массе. Перемешать с настойкой. Поставить миску с
кремом в ледяную воду и мешать до полного остывания. Взбить белки и
перемешать снизу вверх с массой. Разложить крем по десертным стаканам и
подавать украсив зеленью мелиссы.
|