8 г желатина - 1 стручок ванили
- 250 мл крепкого кофе
- 3 яичных желтка
- 80 г сахарного песка
- 200 мл сливок
- 4 миндальных пирожных
- какао для посыпки
Совет: приправьте кофе молотой корицей и кардамоном.
Замочить желатин. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть.
Вскипятить с кофе стручок и мякоть ванили. Удалить стручок и оставить
кофе на среднем огне. Взбить 2 желтка с сахаром и 6 стол. ложками кофе.
Затем постепенно смешать жидкость с оставшимся кофе до образования
кремообразной массы. Снять с плиты. Отжать желатин и распустить в
креме. Выложить массу в миску и дать остыть в ледяной воде. Взбить
сливки и перемешать с массой, оставив 4 стол. ложки. Разлить по чашкам
крем и охлаждать 3 ч. Украсить миндальными пирожными, сливками и какао.
 Читайте также
|