8 г желатина- 3 яйца
- 120 г сахарного песка
- 100 мл холодного кофе
- 60 мл коньяка
- 500 мл сливы
- 500 г малины
- 2 веточки мяты
Замочить желатин. Взбить до образования пены яйца, сахар, кофе и
коньяк. Постоянно помешивая, быстро вскипятить. Отжать желатин и
распустить его в жидкости. Поставить крем на 20 мин в холодильник
. Взбить 375 мл сливок и перемешать с массой. Перебрать малину. Сделать
пюре из 2/3 ягод и протереть его через сито. Разложить крем по 4
охлажденным десертным бокалам. Добавить малиновое пюре. Взбить
оставшиеся сливки и положить их в кондитерский мешочек с отверстием в
форме звездочки. Выложить на пюре и украсить малиной. Положить сверху
мяту.
|