- 1/2 бут. сливок
- 2 апельсина
- 200 г сахара
- 1 ст. л. желатина
Срезать в кастрюльк
у цедру с двух апельсинов, влить 4 ложки кипятка, опустить 1 столовую
ложку желатина, поставить на край плиты и накрыть крышкой. Обрезать
корку с апельсинов, вырезать середину так, чтобы на вырезанном кусочке
не было перепонки, выбрать из каждого кусочка прочь зернышки и, сложив
в чашку, посыпать мелким сахаром. Потом взбить 1/2 бутылки густых
сливок. Когда желатин распустится, выжать в него сок из апельсиновых
обрезков, размешать лопаткой, процедить в кастрюлю
и, если желатин пристал к кастрюльке, то влить еще кипящей воды,
отварить, процедить вместе, положить 4 ложки мелкого сахара и, когда
желатин начнет застывать, положить сначала ложку взбитых сливок,
размешать так, чтобы не оказалось комков, положить апельсины с сахаром,
размешать снова, положить остальные сливки, размешать окончательно.
Выложить все в форму и хорошо остудить. Перед подачей обмакнуть форму в
теплую воду и выложить крем на блюдо.
|