1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга- 425 мл молока
- 2 стол. ложки сахарного песка
- 300 г малины
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 яичных белка
- 2 желтка
- 100 г муки
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1 стол. ложке рома
- 150 мл сливок
Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230
мл молока с 1 стол. ложкой сахара. Смешать с разведенным порошком и
вскипятить. Снять кастрюлю
с плиты и дать пудингу остыть. Засыпать малину 1 пакетиком ванильного
сахара. Смешать желтки с мукой, оставшимся молоком, маслом, ромом и 1
стол. ложкой сахара. Взбить белки и перемешать с массой. Испечь из
теста вафли в вафельнице. Дать остыть и разрезать. Взбить сливки с 1
пакетиком ванильного сахара. Перемешать с пудингом. Выложить в миску
слоями вафли, крем и ягоды. Закончить кремом.
|