- Шоколад 100 г
- Желатин 8 г
- Желтки 4 шт
- Сахар. пудра 75 г
- Корица, соль
- Крепкое кофе 125 мл
- Сливки 250 мл
- Бананы 2 шт
- Лимонный сок 1 ст. л
Шоколад порубить и расплавить на паровой бане. Замочить желатин.
Смешать желтки, сахар. пудру, соль и корицу. Желатин отжать и
распустить горячим кофе. Перемешать с желтковой массой, смешать с
шоколадом. Охлаждать 20 мин пока масса не начнет застывать. Взбить 200
мл сливок и перемешать с массой. Бананы нарезать ломптиками. Часть
полить соком лимона и отложить для украшений. Остальные разложить по
креманкам, выложить сверху крем. Взбить оставшиеся сливки и выложить
сверху в виде розочки. Украсить бананами.
|