2 стручка ванили- 250 г жирного творога
- 200 г творога из обезжиренного молока
- 150 г сахарного песка
- по 200 г зеленого и черного винограда
- 6 стол. ложек амаретто
- 4 целых ядра миндаля
Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать ее с
творогом и 2 стол. ложками сахара. Разложить массу по формочкам или
чашкам и охлаждать 4 ч. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки.
Перемешать с амаретто, 2 стол. ложками сахара и оставить на 5 мин.
Скалку обернуть фольгой и положить на бумагу для выпекания. Расплавить
оставшийся сахар с 3 стол. ложками воды. Полить скалку жидкой массой и
дать ей затвердеть. Отделить карамель и разделить на 4 части.
Опрокинуть крем на тарелки. Украсить карамелью и миндалем, разложить
вокруг виноград.
|