- 250 г длиннозерного риса
 - соль
- 1 жареная или вареная курица (1,2 кг)
- 2 луковицы
- 1 ст. л. молотого кэрри
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 черешок сельдерея
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 маринованный огурец
- 2 стручка красного сладкого перца
- 125 г йогурта
- 125 г майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- перец
Отварить рис в подсоленной воде до рассыпчатого
состояния и остудить его. Снять с курицу кожицу. Отделить мясо от
костей и нарезать его кубиками величиной 2 см. Смешать в миске с
охлажденным рисом. Лук нарезать мелкими кубиками. Перемешать молотый
кзрри с уксусом и луком. Подмешать к рису с птицей и оставить на 30
минут. Вымыть сельдерей и нарезать тонкими полосками. Слегка
бланшировать их в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой,
откинуть на дуршлаг и подмешать к салату. Сладкий перец вымыть и
нарезать полосками. Разогреть в сковороде
оливковое масло и слегка потушить в нем полоски сладкого перца. Затем
вынуть из сковороды и остудить. Нарезать полосками маринованный огурец
и подмешать его к салату вместе с полосками сладкого перца. Смешать
йогурт, майонез и сметану. Посолить, поперчить и заправить соусом
салат. Приправить и положить в закрывающуюся емкость.
|