- 450 г филе куриных грудок
- соль
 - 1/2 ч. л. порошка карри
- 75 г обезжиренного йогурта
- 60 г майонеза
- 2 ст. л. чатни с манго
- 2 ст. л. свежего сока
- 1 крупный спелый манго, нарезанный кубиками
- 3 тонко нарезанных черешка сельдерея
- 15 г порубленного свежего кориандра
- листья салата латука
- 2 ст. л. обжаренного миндаля, нарезанного ломтиками
Разрежьте манго по обеим сторонам длинной плоской
косточки. Маленьким ножом для чистки овощей и фруктов прорежьте между
мякотью и кожей на 2-3 см вглубь, затем отогните 2-3 см кожуры. В
несколько приемов срежьте оставшуюся кожуру, затем нарежьте манго
кубиками или ломтиками по желанию. В трехлитровой кастрюле
доведите на сильном огне до кипения курицу, 1 ч. ложку соли и небольшое
количество воды (чтобы покрывала курицуна 2-3 см). Убавьте огонь до
минимума; накройте и тушите 10 минут, пока курица полностью не
проварится. Дайте остыть в бульоне в течение 30 минут. Обжарьте порошок
карри в литровой кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно
помешивая деревянной ложкой, чтобы порошок не подгорел, пока не
появится сильный аромат. Приготовьте заправку: в большой миске взбейте
до однородной массы порошок карри, йогурт, майонез, чатни, сок лайма,
перец и 1/2 ч. ложки соли. Достаньте курицу из бульона. Нарежьте на
небольшие кусочки. Перемешайте курицу, манго, сельдерей и кориандр с
заправкой. Выстелите блюдо листьями салата; выложите куриный салат и
(по желанию) миндаль.
|