- 2 картофелины
- 2 моркови
- 250 г зеленого горошка
- 200 г зеленой фасоли в стручках
- 2 свеклы
- 100 г вареного языка
- 1 стакан майонеза
- 3/4 стакана заправки
- 100 г маринованных или соленых огурцов
Для заправки 100 г воды смешать с 2 ст. л. лимонного
сока. Растворить в воде 1 кусок сахара, 1/2 ч. л. соли, влить 2 ст. л.
растительного масла. Заправку тщательно перемешать. Картофель, свеклу,
морковь, зеленые бобы сварить (каждые овощи отдельно) в соленой воде до
тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими
кубиками размером чуть больше горошины и перемешать в кастрюле
с горошком, мелко нарезанным отварным языком и заправкой. Выдержать 1
час. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и
подавать к столу.
|