- 2 луковины
- 2 ст. л. масла
- 1 л крепкого куриного бульона
- 1 щепотка молотой куркумы
- 400 г филе грудки цыпленка
- 1 ст. л. пластинок миндаля
- 1 банка зеленого горошка
- 125 г тонкой лапши для супа
- по 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука и рубленой петрушки
Очистить лук и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть в кастрюле масло и спассеровать в нем кубики лука до
золотистого цвета. Влить куриный бульон и подмешать молотую куркуму.
Вымыть филе грудки цыпленка, обсушить и положить в бульон. Накрыть
крышкой и варить около 20 минут. Тем временем поджарить в сковороде
пластинки миндаля до золотистого цвета, не добавляя жира. Откинуть на
сито горошек и дать жидкости стечь. Вынуть из бульона мясо цыпленка и
нарезать ломтиками или крупными кубиками. Затем снова добавить в
куриный бульон вместе с лапшой и горошком и варить еще 5 минут. Перед
тем как подавать на стол, посыпать гороховый суп колечками лука и
петрушкой. В конце посыпать пластинками миндаля. По желанию подавать с
ломтиками белого хлеба.
|