- по 200 г постной телятины и свинины
- 400 г картофеля
- 400 г моркови
- 400 г цуккини
- 1 крупная кольраби
- 200 г стручков замороженного зеленого горошка
- 1 пучок зеленого лука с головками
- 1 пучок петрушки
- по З веточки майорана и базилика
- 1 ч. л. тмина
- соль
- молотый черный перец
Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать
кубиками по 1,5 см. Картофель, морковь, цуккини и кольраби очистить,
вымыть и нашинковать одинаковыми крупными кубиками. Зеленый лук
очистить, вымыть. Луковки нарезать кубиками, а перо - мелкими кольцами.
Петрушку мелко порубить. Листики майорана и базилика нарезать тонкими
полосками. Овощи перемешать, а затем слоями, чередуя с мясом, уложить в
большую кастрюлю
, пересыпая каждый слой зеленью и тмином. Закрыть крышкой и довести до
кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут. Похлебку
перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и
подать на стол. Вкусно есть с ломтиками хрустящего свежего багета.
|