- 500 г филе куриной грудки
- 1 л куриного бульона из кубиков
- 1 луковица
- по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
- 1 стручок острого перца чили
- 1-2 щепотки измельченного сухого лимонника
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 г тертого сыра эмменталь
- соль, молотый черный перец
- 1 авокадо
Мясо птицы вымыть. Бульон довести до кипения, варить
в нем куриное филе 15-20 минут. Репчатый лук очистить и нарезать
тонкими кольцами. Стручки сладкого перца и чили вымыть, разрезать на
половинки и удалить семена. Сладкий перец нарезать крупными кубиками, а
стручок чили - мелко порубить. Овощи припустить в сливочном масле,
добавив сухой лимонник. Куриное мясо выложить из кастрюли
, в бульон добавить пассерованные овощи и варить на небольшом огне
около 15 минут. Куриное мясо нарезать полосками и добавить в кастрюлю.
Всыпать, помешивая, сыр, суп посолить и поперчить по вкусу. Авокадо
очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть
нарезать тонкими ломтиками и разложить по четырем глубоким тарелкам.
Разлить в каждую суп, по желанию украсить веточками зелени.
|