куриные грудки 2 шт. -
лук репчатый 1 шт. -
чеснок 3 зубчика -
корень имбиря 1 шт. -
морковь 4 шт. -
капуста белокочанная 200 г -
цветная капуста 1 кочан -
соль, перец горошком, жгучий перец (чили) -
кинза по вкусу
Куриные грудки вымыть. Лук, чеснок (2 зубчика),
мбирь (0,5 шт.) и морковь 1 шт.) очистить и измельчить. Мясо и
подготовленные овощи положить в кастрюлю
и залить водой (1,5 л), добавить 1 ч. ложку соли и перец горошком,
довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Цветную капусту
промыть и разделить на соцветия, белокочанную очистить и нарезать
соломкой. Морковь (3 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками.
Очистить и измельчить оставшийся имбирь и чеснок. Перец чили мелко
нарезать, предварительно удалив семена. Куриные грудки вынуть из
бульона и слегка остудить. Бульон пропустить через сито (дуршлаг),
вылить в кастрюлю
и вскипятить. Добавить цветную капусту и варить около 6 минут. Положить
морковь и варить еще 4 минуты. Куриные грудки нарезать кусочками и
вместе с капустой, перцем чили, чесноком и имбирем добавить в суп.
Довести до кипения, посолить, поперчить, сдобрить специями и варить на
слабом огне еще 4 минуты.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'
|