капуста 0,5 кочана - картофель 4 шт.
- копченая свиная колбаса 200 г
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 4 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Картофель вымыть, очистить, лук мелко порубить,
чеснок пропустить через пресс. Подготовленные овощи и колбасу
переложить в кастрюлю, залить кипятком (1,5 литра), приправить солью,
перцем, оливковым маслом (2 ст. ложки) и варить до полной готовности
картошки (примерно 15 минут). Снять с огня, вынуть колбасу, картофель
размять до пюреобразного состояния. Капусту мелко нашинковать, добавить
в суп-пюре и варить еще около 20 минут. При необходимости досолить,
добавить оставшееся масло, довести до кипения и снять с огня. Колбасу
нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом-пюре.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'
|