- 1 кг куриного мяса
- 1,5 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- корень петрушки
- 0,5 стакана вылущенного зеленого горошка
- соль
- 200 г цветной капусты
- для мясного паштета:
- вареное куриное мясо
- 2 ломтика черствого белого хлеба
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- мускатный орех
- 1 луковица
- соль
- 1 ст. ложка масла
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
Промытую, разделанную на части курицу положить в
кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать
варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и
варить до мягкости мяса. Бульон процедить, мясо отделить от костей. В
бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и
вылущенный горох. Варить до полной готовности овощей. При подаче в
готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов
паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Паштет
приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить
размоченный в молоке белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук,
сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный
орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму,
сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке втечение 20 минут.
|